Спелые, улежавшиеся плоды моют, разрезают на удлиненные дольки, бланшируют в горячей воде в течение 10—12 минут. Охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают в чистые сухие банки. Заливают кипящей водой, накрывают крышками. и стерилизуют при температуре 100 °С 10 минут. Банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
Применение в питании. Айву используют в сыром, печеном, вареном виде, для приготовления настоев, варенья, компотов.
Айву хорошо моют, нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Полученную массу прессуют. Сок нагревают до 80 °С, фильтруют, а затем стерилизуют в течение 15 минут. Банки укупоривают, накрывают теплым одеялом и медленно охлаждают.
Айву моют, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, добавляют воду (слой 2—3 см) и проваривают до размягчения плодов в. течение 10 минут. Затем протирают через сито и в эмалированной посуде ставят на огонь, кипятят 5—10 минут, разливают в стерилизованные банки, герметически укупоривают, накрывают теплым одеялом и медленно охлаждают.
Баранину варят в течение 45 минут, затем бульон процеживают, а кусочки баранины и нашинкованный репчатый лук поджаривают на сковороде, посыпав мукой, до подрумянивания. Заливают мясо процеженным бульоном, доводят до кипения, опускают в кипящий бульон нарезанные кусочками картофель, айву, яблоко, солят, перчат и доводят до готовности на слабом огне. При подаче посыпают зеленью.
200 г баранины, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 1 шт. айвы, 1 яблоко, 1 ст. ложка муки и сливочного масла, соль, перец, лавровый лист.
Cgtkst, ekt;fdibtcz gkjls vj.t, hfphtpf.t yf elkbytyyst ljkmrb, ,kfyibhe.t d ujhzxtq djlt d ttxtybt 10—12 vbyet. J[kf;lf.t d [jkjlyjq djlt, lf.t tq cttxm b erkflsdf.t d xbctst ce[bt ,fyrb. Pfkbdf.t rbgzotq djljq, yfrhsdf.t rhsirfvb. b ctthbkbpe.t ghb ttvgthfteht 100 °C 10 vbyet. ,fyrb uthvttbxtcrb eregjhbdf.t, gthtdjhfxbdf.t b j[kf;lf.t. Ghbvtytybt d gbtfybb. Fqde bcgjkmpe.t d cshjv, gtxtyjv, dfhtyjv dblt, lkz ghbujtjdktybz yfctjtd, dfhtymz, rjvgjtjd. Cjr bp fqds Fqde [jhjij vj.t, yfhtpf.t ljkmrfvb b ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re. Gjkextyye. vfcce ghtcce.t. Cjr yfuhtdf.t lj 80 °C, abkmthe.t, f pfttv ctthbkbpe.t d ttxtybt 15 vbyet. ,fyrb eregjhbdf.t, yfrhsdf.t ttgksv jltzkjv b vtlktyyj j[kf;lf.t. G.ht bp fqds Fqde vj.t, yfhtpf.t ljkmrfvb,
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !