Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Спелые, улежавшиеся плоды моют, разрезают на удлиненные дольки, бланшируют в горячей воде в течение 10—12 минут. Охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают в чистые сухие банки. Заливают кипящей водой, накрывают крышками. и стерилизуют при температуре 100 °С 10 минут. Банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Применение в питании. Айву используют в сыром, печеном, вареном виде, для приготовления настоев, варенья, компотов.


Сок из айвы

Айву хорошо моют, нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Полученную массу прессуют. Сок нагревают до 80 °С, фильтруют, а затем стерилизуют в течение 15 минут. Банки укупоривают, накрывают теплым одеялом и медленно охлаждают.


Пюре из айвы

Айву моют, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, добавляют воду (слой 2—3 см) и проваривают до размягчения плодов в. течение 10 минут. Затем протирают через сито и в эмалированной посуде ставят на огонь, кипятят 5—10 минут, разливают в стерилизованные банки, герметически укупоривают, накрывают теплым одеялом и медленно охлаждают.


Суп из баранины с айвой и яблоками

Баранину варят в течение 45 минут, затем бульон процеживают, а кусочки баранины и нашинкованный репчатый лук поджаривают на сковороде, посыпав мукой, до подрумянивания. Заливают мясо процеженным бульоном, доводят до кипения, опускают в кипящий бульон нарезанные кусочками картофель, айву, яблоко, солят, перчат и доводят до готовности на слабом огне. При подаче посыпают зеленью.

200 г баранины, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 1 шт. айвы, 1 яблоко, 1 ст. ложка муки и сливочного масла, соль, перец, лавровый лист.

Cgtkst, ekt;fdibtcz gkjls vj.t, hfphtpf.t yf elkbytyyst ljkmrb, ,kfyibhe.t d ujhzxtq djlt d ttxtybt 10—12 vbyet. J[kf;lf.t d [jkjlyjq djlt, lf.t tq cttxm b erkflsdf.t d xbctst ce[bt ,fyrb. Pfkbdf.t rbgzotq djljq, yfrhsdf.t rhsirfvb. b ctthbkbpe.t ghb ttvgthfteht 100 °C 10 vbyet. ,fyrb uthvttbxtcrb eregjhbdf.t, gthtdjhfxbdf.t b j[kf;lf.t. Ghbvtytybt d gbtfybb. Fqde bcgjkmpe.t d cshjv, gtxtyjv, dfhtyjv dblt, lkz ghbujtjdktybz yfctjtd, dfhtymz, rjvgjtjd. Cjr bp fqds Fqde [jhjij vj.t, yfhtpf.t ljkmrfvb b ghjgecrf.t xthtp vzcjhe,re. Gjkextyye. vfcce ghtcce.t. Cjr yfuhtdf.t lj 80 °C, abkmthe.t, f pfttv ctthbkbpe.t d ttxtybt 15 vbyet. ,fyrb eregjhbdf.t, yfrhsdf.t ttgksv jltzkjv b vtlktyyj j[kf;lf.t. G.ht bp fqds Fqde vj.t, yfhtpf.t ljkmrfvb, rkflet d rfcth.k., lj,fdkz.t djle (ckjq 2—3

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн