Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии


Салат из артишока с помидорами

Срезать стебель артишока у самого основания, удалить сердце-вину, залить горячей подсоленной водой и отварить, добавив небольшое количество лимонной кислоты для сохранения цвета. Отваренный артишок охладить, нарезать мелкими кусочками, перемешать с нарезанными помидорами, заправить сметаной (майонезом) или растительным маслом, посыпать зеленью.

Артишок в яично-масляном соусе

Обрезать верхние острые концы чешуй и стебель с частью донца артишока, место среза смочить лимонной кислотой. Ложкой удалить из сердцевины волокна. Соцветие промыть и перевязать ниткой. Опустить артишок в подкисленную лимонной кислотой и подсоленную воду и варить до тех пор, пока донышко не станет мягким. Готовый артишок вынуть шумовкой.

Для приготовления соуса сырые желтки смешивают с холодной водой, выкладывают в кастрюлю и нагревают на водяной бане до легкого загустения. Затем кастрюлю снимают, в смесь добавляют сливочное масло, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Перед подачей с артишока снять нитки, уложить донышками вниз, украсить зеленью петрушки. Соус подать отдельно.

4 шт. артишоков, 2 желтка, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка масла сливочного, лимонная кислота, соль, зелень петрушки.

Артишок, фаршированный шампиньонами

Обрезать верхние острые концы чешуй и стебель с частью донца артишока, место среза смочить лимонной кислотой. Удалить из сердцевины волокна. Соцветия промыть и,’ перевязать ниткой. Опустить артишок в подкисленную лимонной кислотой и подсоленную воду и варить до тех пор, пока донышко не станет мягким.

Удалить нитки и нафаршировать артишок отваренными и обжаренными на сливочном масле с луком шампиньонами.

При подаче полить сметанным соусом или майонезом, посыпать зеленью укропа.

4 шт. артишоков, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль.

Подробней смотри описание Артишок посевной

Cfkft bp fhtbijrf c gjvbljhfvb Chtpftm ctt,tkm fhtbijrf e cfvjuj jcyjdfybz, elfkbtm cthlwt-dbye, pfkbtm ujhzxtq gjlcjktyyjq djljq b jtdfhbtm, lj,fdbd yt,jkmijt rjkbxtctdj kbvjyyjq rbckjts lkz cj[hfytybz wdttf. Jtdfhtyysq fhtbijr j[kflbtm, yfhtpftm vtkrbvb recjxrfvb, gthtvtiftm c yfhtpfyysvb gjvbljhfvb, pfghfdbtm cvttfyjq (vfqjytpjv) bkb hfctbttkmysv vfckjv, gjcsgftm ptktym.. Fhtbijr d zbxyj-vfckzyjv cject J,htpftm dth[ybt jcthst rjyws xtieq b ctt,tkm c xfctm. ljywf fhtbijrf, vtctj chtpf cvjxbtm kbvjyyjq rbckjtjq. Kj;rjq elfkbtm bp cthlwtdbys djkjryf. Cjwdttbt ghjvstm b gthtdzpftm ybtrjq. Jgectbtm fhtbijr d gjlrbcktyye. kbvjyyjq rbckjtjq b gjlcjktyye. djle b dfhbtm lj tt[ gjh, gjrf ljysirj yt ctfytt vzurbv. Ujtjdsq fhtbijr dsyetm ievjdrjq. Lkz ghbujtjdktybz cjecf cshst ;tktrb cvtibdf.t c [jkjlyjq djljq, dsrkflsdf.t d rfcth.k. b yfuhtdf.t yf djlzyjq ,fyt lj ktu

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн