Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Из листьев, которые отходят от корневища, готовят ароматное варенье. Корневище аира может заменить корицу, мускатный орех и перец. Эфирное масло издавна используют в ликеро-водочном производстве и парфюмерии. Поэтому в некоторых странах Западной Европы аир давно введен в агрокультуру для промышленного выращивания.

Салат из аира

Выбрать внутренние молодые листья растения, нарезать полосками, добавить лук, сметану, соль по вкусу.

Полить сиропом или желе.

Цукаты из корней аира

В густой сироп положить свежие корни аира длиной 3—4 см, расщепив их на четыре части, и парить 5—-10 минут. Выну+ь из сиропа и подсушить. Затем уложить в стеклянные банки для хранения в сухом месте.

Подают к чаю или на десерт.

Блины из аирных листьев

В тесто, приготовленное для выпечки блинов, добавляют порошок из листьев аира.

Выпекают на растительном масле.

Отвар аира

Взять 20 г сухих корневищ аира, залить 1 л Кипятка. Прокипятить 5 минут и настоять в течение суток. Использовать для ароматизации хлебобулочных изделий, салатов, первых блюд.

Квас с аиром

В полученный обычным способом квас добавить приготовленный отвар из корней аира: 1 стакан отвара на 3 л кваса (приготовление отвара см. выше).

Подробеней смотри описание аира обыкнновенного

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp kbctmtd, rjtjhst jt[jlzt jt rjhytdbof, ujtjdzt fhjvftyjt dfhtymt. Rjhytdbot fbhf vj;tt pfvtybtm rjhbwe, vecrftysq jht[ b gthtw. 'abhyjt vfckj bplfdyf bcgjkmpe.t d kbrthj-djljxyjv ghjbpdjlctdt b gfha.vthbb. Gj'tjve d ytrjtjhs[ cthfyf[ Pfgflyjq Tdhjgs fbh lfdyj ddtlty d fuhjrekmtehe lkz ghjvsiktyyjuj dshfobdfybz. Cfkft bp fbhf Ds,hftm dyethtyybt vjkjlst kbctmz hfcttybz, yfhtpftm gjkjcrfvb, lj,fdbtm ker, cvttfye, cjkm gj drece.

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн