Лечебные рецепты от заболеваний:

» Общеукрепляющие, тонизирующие, обезболивающие, противовоспал...

» Регулирующие центральную и периферическую нервную системы

» Влияющие на сердечно-сосудистую и лимфатитическую системы и ...

» Регулирующие функции желудочно-кишечного тракта, печени и по...

» Применяемые при заболеваниях носоглотки, болезнях уха горла,...

» Применяемые при заболеваниях суставов

» Применяемые при заболеваниях легких

» Применяемый при болезнях мочевыделительной системы

» Регулирующие эндокринные и обменные нарушения

» Регулирующие половые функции, беременности и лактацию

» Регулирующие нарушения зрения и слуха

» Применяемые при болезнях кожи, волос, ожогах, обморожениях

» Применяемые для профилактики патологии тканевого роста

» Применяемые при отравлениях

Лечебные растения в косметике:

» Лосьоны с лекарственных растений

» Маски с лекарственных растений

» Ванны с лекарственных растений

Лечебные растения в кулинарии

Применение в питании. Из мякоти плодов абрикоса готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, а из семян — масло.

Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом.

Спелые плотные абрикосы вымыть, отделить косточки, заполнить выемки смесью творога с изюмом. При подаче полить сиропом или сметаной.

Крем из абрикосов

Абрикосы вымыть, вынуть косточки! нарезать мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Сметану взбить с 1 ст. ложкой молока и сахарной пудры и смешать с абрикосами. Полученный крем выложить в вазу и поставить в холодильник.

500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 cт, ложка молока, сок ½ лимона, 200 г сметаны.

Сок абрикосовый с мякотью

Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают 1 стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 минут. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 г сахара на 1 кг плодов). Затем снова нагревают, но не кипятят, разливают в стерильные банки и герметически укупоривают.

Подробеней смотри описание Абрикоса обыкновенного

Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp vzrjtb gkjljd f,hbrjcf ujtjdzt rjvgjts, cjrb, rbctkb, dfhtymt, vfhvtkfl, l;tv, g.ht, rehfue, dbyf b kbrths, f bp ctvzy — vfckj. F,hbrjcs, afhibhjdfyyst tdjhjujv b bp.vjv. Cgtkst gkjtyst f,hbrjcs dsvstm, jtltkbtm rjctjxrb, pfgjkybtm dstvrb cvtcm. tdjhjuf c bp.vjv. Ghb gjlfxt gjkbtm cbhjgjv bkb cvttfyjq. Rhtv bp f,hbrjcjd F,hbrjcs dsvstm, dsyetm rjctjxrb! yfhtpftm vtkrbvb recjxrfvb, lj,fdbtm cf[fhye. gelhe, kbvjyysq cjr bkb kbvjyye. rbckjte. Cvttfye dp,btm c 1 ct. kj;rjq vjkjrf b cf[fhyjq gelhs b cvtiftm c f,hbrjcfvb. Gjkextyysq rhtv dskj;btm d dfpe b gjctfdbtm d [jkjlbkmybr. 500 u f,hbrjcjd, 4 ct. kj;rb cf[fhyjq gelhs, 1 ct, kj;rf vjkjrf, cjr ½ kbvjyf, 200 u cvttfys. Cjr f,hbrjcjdsq c vzrjtm. Cgtkst f,hbrjcs vj.t, rkflet d 'vfkbhjdfyye. rfct

Популярные запросы:


© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !

        Украина онлайн