Применение в питании. Из мякоти плодов абрикоса готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, а из семян — масло.
Спелые плотные абрикосы вымыть, отделить косточки, заполнить выемки смесью творога с изюмом. При подаче полить сиропом или сметаной.
Абрикосы вымыть, вынуть косточки! нарезать мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Сметану взбить с 1 ст. ложкой молока и сахарной пудры и смешать с абрикосами. Полученный крем выложить в вазу и поставить в холодильник.
500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 cт, ложка молока, сок ½ лимона, 200 г сметаны.
Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают 1 стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 минут. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 г сахара на 1 кг плодов). Затем снова нагревают, но не кипятят, разливают в стерильные банки и герметически укупоривают.
Подробеней смотри описание Абрикоса обыкновенного
Ghbvtytybt d gbtfybb. Bp vzrjtb gkjljd f,hbrjcf ujtjdzt rjvgjts, cjrb, rbctkb, dfhtymt, vfhvtkfl, l;tv, g.ht, rehfue, dbyf b kbrths, f bp ctvzy — vfckj. F,hbrjcs, afhibhjdfyyst tdjhjujv b bp.vjv. Cgtkst gkjtyst f,hbrjcs dsvstm, jtltkbtm rjctjxrb, pfgjkybtm dstvrb cvtcm. tdjhjuf c bp.vjv. Ghb gjlfxt gjkbtm cbhjgjv bkb cvttfyjq. Rhtv bp f,hbrjcjd F,hbrjcs dsvstm, dsyetm rjctjxrb! yfhtpftm vtkrbvb recjxrfvb, lj,fdbtm cf[fhye. gelhe, kbvjyysq cjr bkb kbvjyye. rbckjte. Cvttfye dp,btm c 1 ct. kj;rjq vjkjrf b cf[fhyjq gelh
Популярные запросы:
© 2013 Условия использования материалов сайта ! Прежде чем воспользоваться рецептами, проконсультуруйтесь с лечущим врачем !